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材料(4人分)
| 豚ひき肉 |
120g |
| 白菜 |
100g |
| にんにく |
1片 |
| しょうが |
1片 |
| にら |
30g |
| ゴマ油 |
適量 |
| みそ |
大さじ2 |
| <A> |
|
| 水 |
600cc |
| 酒 |
大さじ1 |
| 鶏がらスープの素 |
小さじ2 |
| 塩・コショウ |
少々 |
作り方
- 白菜は3cm長さ、1cm幅に切る。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
にらは端から3cm長さに切る。
- 鍋にゴマ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
香りがたったら豚ひき肉を加えて、そぼろ状になり色が変わるまで炒める。
白菜を加えてしんなりとするまで炒める。
- <A>を加えてひと煮立ちさせる。
ニラとみそを加えて味を調える。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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