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材料(4人分)
| 豚ひき肉 | 120g | 
| 白菜 | 100g | 
| にんにく | 1片 | 
| しょうが | 1片 | 
| にら | 30g | 
| ゴマ油 | 適量 | 
| みそ | 大さじ2 | 
| <A> |  | 
| 水 | 600cc | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 | 
| 塩・コショウ | 少々 | 
 
作り方
- 白菜は3cm長さ、1cm幅に切る。
 にんにく、しょうがはみじん切りにする。
 にらは端から3cm長さに切る。
 
- 鍋にゴマ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
 香りがたったら豚ひき肉を加えて、そぼろ状になり色が変わるまで炒める。
 白菜を加えてしんなりとするまで炒める。
- <A>を加えてひと煮立ちさせる。
 ニラとみそを加えて味を調える。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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