このページを印刷する
材料(5人分)
| 【たれ】 |
|
| 鶏ガラスープの素 |
大さじ1 |
| 砂糖 |
大さじ3 |
| しょうゆ |
大さじ4 |
| オイスターソース |
大さじ6 |
| 酢 |
100cc |
| ゴマ油 |
大さじ5 |
| 長ねぎ |
1/2本 |
|
|
| 中華生麺(太麺) |
500g |
| ブロッコリースプラウト |
1~2パック |
| パプリカ(赤・黄) |
各1/4コ |
| 温泉たまご |
5コ |
| 切りのり |
適量 |
作り方
- 長ねぎはみじん切りにする。ボウルに【たれ】の材料を入れてよく混ぜる。
- たっぷりのお湯で中華生麺を袋の表示時間通りゆで、水洗いする。(タイマー機能使用)水気をしっかりきり、【たれ】に加えて混ぜ、器に分け入れる。
- スプラウトは根元を切り落とし、水気をふきとる。
パプリカは斜めうす切りにする。
スプラウト、パプリカを2の上に盛り付け、温泉たまごと切りのりをのせ、混ぜながらいただく。
◆スプラウトはかいわれ大根に変えても美味しく作れます。
野菜はお好みで、せん切りきゅうりや茹でもやし、レタス、ミニトマトなどに変えても作れます。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ