このページを印刷する
材料(4人分)
| じゃがいも | 2コ | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| コショウ | 少々 | 
| おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
 
作り方
- じゃがいもはきれいに洗って、皮つきのまま薄い輪切りにする。
 水にさらしてアクを抜き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
 
- ボウルにじゃがいも、オリーブ油、塩、コショウ、おろしにんにくを入れて混ぜ、全体になじませる。
- じゃがいもを重ね、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。
 200℃のガスオーブンで20分焼成する。
 ※ハムやチーズなどの具を挟んだり、バジルやパセリなどのハーブや、アンチョビを効かせた仕上げもおすすめです。
 大皿にたくさん並べて、おもてなしの一品に。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ