このページを印刷する
材料(5人分)
| サーモン(刺身用) |
150g |
| 玉ねぎ |
1/2コ |
| ぶなしめじ |
1パック |
| みずな |
1株 |
|
|
| 【マリネ液】 |
|
| おろしにんにく |
1片分 |
| パセリ(乾燥) |
小さじ1 |
| 酢 |
大さじ2と1/2 |
| オリーブ油 |
大さじ3 |
| 塩 |
小さじ2/3 |
| 黒コショウ |
少々 |
作り方
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにして5分程水にさらし、よく水気をきっておく。
ぶなしめじは石突を切り、酒(大さじ1、分量外)をふって軽く炒る。
みずなは3cm長さに切る。サーモンは薄い削ぎ切りにする。
- ボウルにマリネ液の材料をすべて合わせて、1を入れる。
マリネ液が全体にまわるように混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やしていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ