このページを印刷する
材料(5人分)
| サーモン(刺身用) | 150g | 
| 玉ねぎ | 1/2コ | 
| ぶなしめじ | 1パック | 
| みずな | 1株 | 
|  |  | 
| 【マリネ液】 |  | 
| おろしにんにく | 1片分 | 
| パセリ(乾燥) | 小さじ1 | 
| 酢 | 大さじ2と1/2 | 
| オリーブ油 | 大さじ3 | 
| 塩 | 小さじ2/3 | 
| 黒コショウ | 少々 | 
 
作り方
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにして5分程水にさらし、よく水気をきっておく。
 ぶなしめじは石突を切り、酒(大さじ1、分量外)をふって軽く炒る。
 みずなは3cm長さに切る。サーモンは薄い削ぎ切りにする。
- ボウルにマリネ液の材料をすべて合わせて、1を入れる。
 マリネ液が全体にまわるように混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やしていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ