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材料(2人分)
| オクラ | 6本 | 
| ミニトマト | 6コ | 
| プロセスチーズ | 40g | 
| <A> |  | 
| 塩こんぶ | 15g | 
| しょうゆ | 小さじ1/4 | 
| ゴマ油 | 小さじ2 | 
 
作り方
- オクラはヘタの先を切り、ガクの周りを包丁で薄く剥く。
 ◇ガクを切り落とさず茹でると水っぽくなりません。
 塩(分量外・適量)をまぶしてまな板の上でこすりつけるように転がす。
 塩をさっとを洗い流して、熱湯で3分茹でる。(タイマー機能使用)
 冷水に取り、粗熱をとる。
 斜めに3等分する。
- ミニトマトは半分に切る。
 チーズは1cm角に切る。
- オクラ、ミニトマト、チーズをボウルに入れて、<A>を加えて和える。
 冷蔵庫で10分程度おき、味をなじませる。
 ◇塩こんぶやチーズの塩分によって、しょうゆの量を加減してください。
 塩味が濃いときは、しょうゆは入れなくても十分美味しく食べられます。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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