このページを印刷する
材料(2~3人分)
| サラダチキン | 2袋(約200g) | 
| 小麦粉 | 大さじ3 | 
| オリーブ油 | 大さじ1と1/2 | 
| <A> |  | 
| 卵 | 1コ | 
| 粉チーズ | 大さじ1と1/2 | 
| 塩・コショウ | 少々 | 
|  |  | 
| リーフレタス | 適量 | 
| レモン(くし切り) | 2~3切れ | 
 
作り方
- サラダチキンはキッチンペーパーで表面の水気をふき取り、1cm幅のそぎ切りにする。
 ※サラダチキンはプレーン味やハーブ味がおすすめです。
- 1をビニール袋に入れ、小麦粉をまぶす。
- ボウルに<A>を入れてよく混ぜる。
- フライパンを温めてオリーブ油を広げ、2を3にくぐらせて並べ入れる。
 中火で焼き、卵液が固まったらひっくり返し、両面焼く。
- 皿にレタスをしき、4を盛り付ける。
 お好みでレモンを添え、絞っていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ