このページを印刷する
材料(2人分・18cmフライパン)
| たまご | 2コ | 
|  |  | 
| <A> |  | 
| 牛にゅう | 50ml | 
| さとう | 小さじ1 | 
| 塩・コショウ | 各少々 | 
|  |  | 
| バター | 5g | 
|  |  | 
| トマト | 1/4コ | 
| ズッキーニ、とうもろこし | 各1/4本 | 
| オリーブ油 | 小さじ1 | 
| にんにく(みじん切り) | 1/2かけ分 | 
| 塩・コショウ | 各少々 | 
|  |  | 
| 生ハム | 2まい | 
| モッツァレラチーズ | 40g | 
 
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火にかける。香りが立ったら野菜を入れて焼き、塩、コショウをふる。
 
- ボウルにたまごをときほぐし、<A>を加えてまぜる。
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターがとけたら2を流し入れる。
 菜ばしで大きくかきまぜ、半じゅくになったら形を整え火を止める。
- 1の野菜、生ハム、モッツァレラチーズをいろどりよくのせる。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ