このページを印刷する
材料(4人分)
| キャベツ |
70g |
| 塩 |
ひとつまみ |
|
|
| マカロニ |
50g |
| ツナかん(油づけ) |
1缶 |
| スイートコーン |
50g |
| ミックスビーンズ |
50g |
| プロセスチーズ |
50g |
| かに風味かまぼこ |
5本 |
| <A> |
|
| マヨネーズ |
大さじ4 |
| コンソメ |
小さじ1/4 |
| 砂糖 |
小さじ1/4 |
| 塩・コショウ |
少々 |
|
|
| パセリ(かんそう) |
お好みで |
作り方
- キャベツはよく洗って、一口大にちぎる。
塩を入れてもんで、水気が出てきたらしぼる。
- なべに1Lの湯をわかし、塩(小さじ1・分量外)を入れてマカロニをゆでる。
(タイマー機能使用)
◆ゆで時間は、マカロニのパッケージで確認する。
ざるにあげて水気をきって、冷ます。
- ツナは油をきる。
スイートコーンとミックスビーンズは水気をきる。
プロセスチーズ、かに風味かまぼこは1cm角に切る。
<A>は小さいボウルに入れて、よく混ぜる。
- 1~3をすべて大きなボウルに入れて、よく混ぜる。
皿に盛り付けて、パセリをふりかける。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ