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材料(4人分)
| オクラ | 12本 | 
| 豚肉(薄切り) | 12枚 | 
| 練り梅 | 大さじ1と1/2 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| <A> |  | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 
 
作り方
- オクラはガクの周りを薄く剥く。
 塩(適量・分量外)を振って、まな板にこすりつけるようにして転がす。
 さっと水で流して、水気を拭き取る。
- 豚肉を広げて練り梅を塗り、オクラをのせてくるくると巻く。
- フライパンにサラダ油をひき、2の巻き終わりを下にして焼く。
 ころころと転がして全面を焼く。
 (オクラから水分が出た場合は、ペーパータオルでふき取る。)
 <A>を加えて、照りが出るまで煮絡める。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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