丸ごとしいたけの肉巻き

クッキングレシピ

 このページを印刷する

丸ごとしいたけの肉巻き

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

しいたけ 8枚
大葉 8枚
豚肩ロース肉(薄切り) 8枚
塩・コショウ 少々
岩塩など 適量
レモン(くし切り) 4切れ

作り方

  1. しいたけは軸を切り落とす。
    大葉は洗って水気をふき取り、軸を切り落とす。
  2. 豚肉は塩・コショウをふる。
  3. しいたけの上に大葉をのせ、2の豚肉で包むように巻く。
    握るようにして形を整え、グリル網にのせる。
  4. 両面焼きグリル上下弱火で8~10分ほど焼く。
  5. 皿に4とレモンを盛り付ける。
    岩塩を振り、お好みでレモンを絞っていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids