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材料(4人分)
| トマト | 1コ | 
| にんにく | 1片 | 
| しょうが | 1片 | 
| 小ねぎ | 3本 | 
| サラダ油 | 小さじ2 | 
|  |  | 
| <A> |  | 
| 水 | 600cc | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1+小さじ1 | 
|  |  | 
| 卵 | 1コ | 
| 塩・コショウ | 少々 | 
 
作り方
- トマトは8~12等分のくし切りにする。
 にんにく、しょうがはみじん切りにする。
 小ねぎは小口切りにする。
 
- 小鍋にサラダ油をひき、にんにく、しょうがを弱火でじっくり炒める。
 香りが立ってきたら、<A>を加えて煮立てる。
 トマトを加えてひと煮立ちさせる。
- 卵を溶いて、少しずつ加える。
 小ねぎも加えて、塩・コショウで味を調える。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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