このページを印刷する
材料(2人分)
| マッシュルーム | 15コ程度 | 
| 塩・コショウ | 少々 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| <A> |  | 
| ベーコン | 5cm分 | 
| にんにく | 1/2片 | 
| パン粉 | 大さじ2 | 
| 粉チーズ | 大さじ1/2 | 
| ハーブ(パセリ、バジルなど) | 適宜 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| 塩・コショウ | 少々 | 
 
作り方
- マッシュルームは濡らしたペーパーで汚れをふき取る。
 (土が多くついているときは、さっと水で洗って、すぐにキッチンペーパーで水気をふき取る)
 
- ベーコン、にんにくはみじん切りにする。
- ボウルに<A>を入れて混ぜる。
- 耐熱容器にマッシュルームをカサを下にして並べ、塩・コショウを振る。
 オリーブ油をかけ、両面焼きグリル上下強火で5分焼く。
- <A>のパン粉を4の上にかけ、両面焼きグリル上下弱火で1~2分、
 焦げ目がつくまで焼く。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ