豆乳たんたんスープ

クッキングレシピ

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豆乳たんたんスープ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

にんじん 1/2本(約80g)
もやし 80g
にら 30g
サラダ油 小さじ1
豚ひき肉 80g
300cc
鶏がらスープの素 小さじ1
<A>
みそ 40g
白ねりゴマ 25g
豆乳 350cc
ゴマ油 小さじ1/2程度
コショウ 少々

作り方

  1. にんじんはせん切りにする 。
    もやしは水につけて、水気をきる。
    にらは3cm長さに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、中火から中弱火でひき肉を炒める。
    色が変わったら、にんじんともやしを加えてさっと炒め、水と鶏がらスープの素を加えて煮立てる。
    アクを除き、にんじんともやしに火が通ったら、にらを加える。
  3. 混ぜ合わせた<A>を加えて温め、ゴマ油とコショウを加え、盛り付ける。
    ※豆乳を入れたら温める程度にし、沸騰させないように注意しましょう。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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