フロマージュ・クリュ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

フロマージュ・クリュ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(120ccカップ 4コ分)

クリームチーズ 100g
砂糖 30g
プレーンヨーグルト 50g
粉ゼラチン 6~8g
冷水 大さじ2
生クリーム 100g
フルーツソース 適宜

作り方

  1. クリームチーズは室温にもどし、柔らかく練り混ぜる。
    粉ゼラチンに冷水を加え、ふやかす。
    プレーンヨーグルトは室温にもどす。
  2. クリームチーズに砂糖を加えて混ぜる。
  3. プレーンヨーグルトを加え、ダマが無いように混ぜ合わせる。
  4. 湯煎で溶かしたゼラチンを加え、混ぜ合わせる。
  5. 6分立てにした生クリームを加えて混ぜる。
  6. 容器に流し入れ、冷やし固める。
  7. フルーツソースをかける。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids