鶏肉のにんにくクリーム煮

クッキングレシピ

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鶏肉のにんにくクリーム煮

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚(600g)
小さじ3/4
コショウ 少々
にんにく 大きめ1コ(正味80~90g)
バター 20g
白ワイン 150cc
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
塩・コショウ 少々
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、それぞれ8等分に切る。
    塩・コショウをして揉む。
    にんにくは皮を剥き、半分に切る。
  2. フライパンにバターを溶かし、1の鶏もも肉を皮目から焼く。
    両面こんがりと焼けたら、にんにくと白ワインを加えて蓋をして、弱めの中火で20分煮る。(タイマー機能使用)
  3. にんにくをざるで濾して鍋に戻す。
    牛乳、生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰める。
    塩・コショウで味を調える。
    皿に盛り、パセリを散らす。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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