このページを印刷する
材料(6人分)
| 白菜 |
3枚(100g程度) |
| 玉ねぎ |
1/2コ |
| ベーコン |
60g |
| サラダ油 |
小さじ1 |
| 食塩不使用バター |
10g |
| 牛乳 |
500cc |
| 顆粒コンソメ |
小さじ2 |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| コショウ |
少々 |
作り方
- 白菜、玉ねぎ、ベーコンは、1cm幅に切る。
- 鍋にサラダ油をしき、中火で玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら、ベーコンと白菜もいれて炒め、蓋をして弱火で5分間蒸し焼きにする。(タイマー機能使用)
- 野菜に火が通ったら、バターを加えて溶かす。
牛乳を入れて温め、コンソメと塩、コショウで味を調える。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ