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材料(2人分)
| 食パン(6枚切り) |
2枚 |
| 食塩不使用バター |
15g |
|
|
| 【卵液】 |
|
| 卵 |
2コ |
| 牛乳 |
150cc |
| 砂糖 |
大さじ3 |
| バニラオイル |
3滴 |
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| 【トッピング】 |
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| 粉砂糖、ジャム、ホイップクリームなど |
適宜 |
| 果物 |
適宜 |
| ミント |
適宜 |
作り方
- 食パンは半分に切ってバットに並べる。
- 卵液の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
1のバットに入れて、食パンを卵液にひたす。
食パンに卵液がたっぷりとしみこむまで、冷蔵庫に入れておく。
- フライパンを弱めの中火にかける。
フライパンが温まったらバターを入れて、2の食パンをやく。
こんがりときつね色に焼けたら、ひっくり返してもう片面もこんがりとやく。
☆コンロの温度調節機能を160℃に設定すると、より上手にやけます。
- フレンチトーストを皿にもりつける。
お好みのトッピングをしていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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