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材料(直径約20cm1枚分)
| 青ねぎ(または長ねぎ) | 2本(または1/4本) | 
| 卵 | 1コ | 
| さばのみそ煮缶 | 1缶(約190g) | 
| 薄力粉 | 1/2カップ | 
| おろししょうが | 大さじ1 | 
| かつお節 | 小1袋(約2.5g) | 
| サラダ油 | 大さじ1/2 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
| コチュジャン | 適量 | 
 
作り方
- 青ねぎは小口切りにする。(長ねぎの場合はみじん切り)
 
- フライパンを温度調節機能で170℃に温める。
- ボウルに1と卵を入れて溶きほぐし、さば缶を汁ごと入れる。
 泡立て器でさばを潰すようにしてよく混ぜ、薄力粉、おろししょうが、かつお節を入れてさらに混ぜる。
- 2のフライパンにサラダ油を広げ、3を流し入れる。
 蓋をしてタイマー機能を10分にセットする。残り時間が3~4分になったら、ひっくり返して焼き、火を通す。
- 食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り付ける。
 お好みでマヨネーズとコチュジャンをつけていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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