小松菜とじゃこのペペロンチーノ炒め

クッキングレシピ

 このページを印刷する

小松菜とじゃこのペペロンチーノ炒め

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

小松菜 1束(約200g)
ちりめんじゃこ 20g
にんにく 1/2片
赤唐辛子(輪切り) 少々
オリーブ油 大さじ1/2
塩、コショウ 各少々

作り方

  1. 小松菜は根元を落とし、3cm長さに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて中火にかける。
    香りが出たらちりめんじゃこを加えてさっと炒め、小松菜を加えて炒める。
  3. 小松菜に火が通ったら、塩、コショウで調味する。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids