このページを印刷する
材料(直径20cmフライパン1台分)
| 卵 | 6コ | 
| <A> |  | 
| ゴマ油 | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 | 
|  |  | 
| ホタテ缶詰 | 1缶 | 
| 小ねぎ | 3本 | 
| しいたけ | 3コ | 
| 茹でたけのこ | 50g | 
| ゴマ油 | 適宜 | 
 
作り方
- ホタテ缶詰は身をほぐす。
 小ねぎは小口切り、しいたけ、たけのこはせん切りにする。
- フライパンにゴマ油(大さじ1/2程度)を入れて火にかけ、
 しいたけ、たけのこを入れてしんなりとするまで炒める。
- ボウルに卵を割りほぐし、<A>、ホタテ缶詰を汁ごと加えて混ぜる。
 2と小ねぎを加えて混ぜる。
- フライパンを火にかけ、温度調節機能を200℃にセットする。
 ゴマ油(大さじ1/2程度)をしき、3を流し入れる。
 菜ばしで大きくかき混ぜ、半熟になったら蓋をして5分焼く。
 ひっくり返して2分ほど焼き火を通す。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ