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材料(6人分)
| ブロックベーコン | 70g | 
| れんこん | 300g | 
| ぶなしめじ | 1パック(約100g) | 
| にんにく | 1片 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| <A> |  | 
| バルサミコ酢 | 大さじ1と1/2 | 
| はちみつ | 大さじ1と1/2 | 
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 | 
|  |  | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| 黒コショウ | お好みで | 
 
作り方
- ベーコンは5mm角の棒状に切る。
 れんこんは皮をむいて2~3mm厚さの半月切りにする。
 ぶなしめじは石づきを落とし、小房に分けておく。
 にんにくはみじん切りにする。
 <A>は混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブ油とにんにく、ベーコンを入れて熱し、にんにくの香りがしてきたら、れんこんを加えて縁が透き通ってくるまで炒める。
 しめじを加えてさっと炒め、<A>を加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 皿にベビーリーフと2を盛り付け、黒コショウをふっていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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