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材料(4人分)
| キャベツ | 200g | 
| にんじん | 1/3本(約50g) | 
| ツナ缶 | 1缶(70g) | 
| <A> |  | 
| 白炒りゴマ | 大さじ1 | 
| ゴマ油 | 大さじ1 | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| 黒コショウ | 少々 | 
 
作り方
- キャベツは4~5cm長さの細切りにする。
 にんじんは3~4cm長さのせん切りにする。
 
- 鍋にお湯を沸かし、にんじん、キャベツの順に入れ、1分ほど茹でる。(タイマー機能使用)
 ザルにあげて水気を切り、粗熱がとれたら水気を絞る。
- <A>をボウルに入れて混ぜ、2と油をきったツナ缶を加えてあえる。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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