このページを印刷する
材料(5人分)
| エリンギ | 100g | 
| ぶなしめじ | 100g | 
| マッシュルーム | 100g | 
| 厚切りベーコン | 150g | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
|  |  | 
| <A> |  | 
| バルサミコ酢 | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 黒コショウ | 少々 | 
 
作り方
- エリンギは3cm長さの薄切りにする。
 ぶなしめじは小房に分ける。
 マッシュルームは十字に4等分にする。
 ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンをさっと炒める。
 きのこを加えて全体が均一に混ざったら、強火できのこに焼き目をつける。
 ※水分が飛んで焦げ目が付くまで、あまりかき混ぜない。
- <A>を加えて、汁気が少なくなるまで炒める。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ