桜えびのフリッタータ

クッキングレシピ

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桜えびのフリッタータ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(直径20フライパン 1枚分)

じゃがいも 中1コ
たまねぎ 1/2コ
たけのこ(水煮) 100g
アスパラガス 3本
サラダ油 適量
<A>
4コ
粉チーズ 大さじ3
桜えび 10g
顆粒コンソメ 小さじ2
ひとつまみ
黒コショウ 少々

作り方

  1. じゃがいも、たまねぎ、たけのこは1cm角に切る。
    アスパラガスはピーラーではかまを取って、1cm長さに切る。
  2. 直径20cmのフライパンにサラダ油をひいて、じゃがいも、たまねぎ、たけのこを炒める。
    たまねぎがしんなりしたら平らにならして、上にアスパラガスをのせる。
    蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。(タイマー機能使用)
  3. <A>をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
    2の野菜も加えて混ぜる。
  4. フライパンをさっとペーパータオルで拭いて、180℃に温める。(温度調節機能使用)
    サラダ油をひいて3を流し入れて、フライパンを揺すりながら菜箸でかき混ぜ、全体を半熟にする。
    蓋をして、5分焼く。裏返して、さらに5分焼く。(タイマー機能使用)
    お好みの大きさに切り分けていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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