このページを印刷する
材料(2人分)
| <A> |
|
| 薄力粉 |
50g |
| 強力粉 |
50g |
| ベーキングパウダー |
4g |
| 塩 |
ひとつまみ |
|
|
| <B> |
|
| 牛乳 |
70cc |
| プレーンヨーグルト |
50g |
| 卵 |
1コ |
| 砂糖 |
10g |
作り方
- <A>を合わせ、ふるっておく。
- <B>を混ぜ合わせる。
- <A>に<B>を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、そのまま10分休ませる。
- フライパンを160℃に温める。(温度調節機能使用)
濡らした布巾の上に置き粗熱を取り、生地を流し入れる。
プツプツと気泡が出てきたら、ひっくり返して両面を色よく焼く。
※アメリカのパンケーキは薄めが特徴。
少しもっちりとした食感のシンプルな味なので、デザート、食事どちらにもおすすめ。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ