このページを印刷する
材料(4コ分)
| 冷凍パイシート(10cm×20cm) | 2枚 | 
| ホワイトソース(市販) | 80g | 
| ベーコン | 4枚 | 
| アスパラガス | 4本 | 
| とうもろこし | 80g | 
| ピザ用チーズ | 80g | 
| 溶き卵 | 適宜 | 
| コショウ | 少々 | 
 
作り方
- パイシートは冷蔵庫で解凍する。
 パイシートを縦半分(5cm×20cm)に切る。
 横長に置いて、縦が2倍になるように(10cm×20cm)めん棒でのばす。
 
- パイシート全体にフォークを刺して穴をあける。
 横長におき、中央に帯状にホワイトソースを塗る。
- ベーコン、アスパラガス、とうもろこしをのせ、コショウを振る。
 ピザ用チーズをのせる。
- パイシートの上下にハケで卵を塗る。
 上下を1cmほど折りたたんでくっつける。
- オーブンシートを敷いた天板にのせ、パイシートの表面にハケで卵を塗る。
 200℃のガスオーブンで15~20分焼成する。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ