このページを印刷する
材料(2人分)
| そら豆 | 10粒 | 
| いんげん | 4本 | 
| スナップエンドウ | 6本 | 
| きぬさや | 6枚 | 
|  |  | 
| ゆで卵 | 1コ | 
| サラダチキン | 100g | 
|  |  | 
| ゴマドレッシング | 適宜 | 
 
作り方
- そら豆はさやから取りのぞく。
 スナップエンドウ、きぬさやはすじをとる。
- 鍋に湯を沸かし、塩(1Lに小さじ1程度)を入れる。
 そら豆、いんげん、スナップエンドウ、きぬさやを入れて茹でる。
 きぬさやは1分、他は3分茹でてザルにあげる。(タイマー機能使用)
 冷水で冷まして水気をよくきる。
- ゆで卵は半分に切る。
 サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
- 皿に盛りつけ、ドレッシングをかけていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局 
 
 
ページ先頭へ