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材料(6人分)
| 笹かまぼこ |
6枚 |
| なす |
3本 |
| かぼちゃ |
6切れ |
| ズッキーニ |
小2本 |
| ミニトマト |
12コ |
| サラダ油 |
大さじ2 |
|
|
| <A> |
|
| 仙台味噌 |
60g |
| 砂糖 |
50g |
| みりん |
大さじ1 |
| おろししょうが |
1片 |
| |
|
| 大葉 |
12枚 |
作り方
- 小鍋に仙台味噌、砂糖、みりんを合わせてひと煮立ちさせる。
火を止めて、おろししょうがを加える。
- なすはへたを除いて、縦2等分に切る。ズッキーニは、1本を6等分に切る。
ミニトマトはへたを除いて、横2等分に切る。なす、ズッキーニ、かぼちゃにサラダ油をからめる。
- グリル網に笹かまぼことなす、ズッキーニ、かぼちゃを並べ、両面焼きグリル上下強火で約5~8分焼く。
又は、ガスオーブン230度で約8~10分焼く。
- 皿に大葉を敷いて、笹かまぼこと野菜を盛り付け、田楽味噌を添える。
(田楽味噌を塗って、焦げ目が付くまで焼いても良い。)
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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