塩豆腐とトマトのサラダ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

塩豆腐とトマトのサラダ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

絹ごし豆腐 1/2丁
小さじ1/2
トマト 1コ
イタリアンパセリ 1枝
岩塩、コショウ、オリーブ油 各適宜

作り方

  1. 絹ごし豆腐の両面に塩をふり、キッチンペーパーに包む。
    ボウルにザルを重ね、絹ごし豆腐をのせて冷蔵庫に一晩おいて水を抜く。
  2. トマトは半月切りにする。
    絹ごし豆腐はトマトと同じくらいの大きさに切る。
  3. 皿に絹ごし豆腐、トマトを盛り、イタリアンパセリを添える。
    岩塩、コショウを振ってオリーブ油を回しかける。

    ※塩豆腐は水分が抜けてもっちりとした食感に。様々なサラダにおすすめ。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids