パプリカの肉詰め&ガーリックライス

クッキングレシピ

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パプリカの肉詰め&ガーリックライス

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

【ガーリックライス】
2合
しょうゆ 小さじ2
ふたつまみ
黒コショウ 少々
おろしにんにく 小さじ1
バター 20g
【肉だね】
たまねぎ 1コ
サラダ油 適量
<A>
合いびき肉 300g
仙台みそ 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
ナツメグ 少々
小さじ1/3
黒コショウ 少々
<B>
パン粉 20g
溶き卵 1コ分
牛乳 大さじ1
パプリカ 2と1/2コ
薄力粉 適量
【ソース】
ウスターソース 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
大さじ1
バター 5g
黒コショウ 少々

作り方

  1. ガーリックライスを作る。
    米は研いで炊飯鍋に入れ、2合の目盛りまで水を入れて浸水する。
    しょうゆ、塩、黒コショウ、おろしにんにくを入れてよく混ぜる。
    米の上にバターをのせて炊飯する。(炊飯機能使用)
  2. たまねぎはみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油をひいて、たまねぎがしんなりするまで炒める。
    バットに広げて粗熱を取る。
  3. ボウルに<A>を入れて、全体が均一になるまで混ぜる。
    2、混ぜ合わせた<B>を加えてよく混ぜ、5等分する。
  4. パプリカは縦半分に切って、種を取り除く。
    内側に薄力粉をまぶして、3の肉だねを詰める。
    200℃に予熱したガスオーブンで20~25分焼く。
    竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたら焼き上がり。
  5. ソースの材料を小鍋に入れて煮立てる。
    皿にガーリックライスとパプリカの肉詰めを盛り合わせ、ソースをかけていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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