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材料(2~3人分)
豚ばら肉(薄切り) |
120g |
トマト |
1コ |
オクラ |
4本 |
小ねぎ |
4本 |
ゴマ油 |
小さじ1 |
<A> |
|
水 |
500cc |
酒 |
大さじ1 |
鶏がらスープの素 |
小さじ4 |
|
|
塩・黒コショウ |
少々 |
作り方
- 豚ばら肉は3cm長さに切る。
トマトは8等分にする。
オクラはガクの周りを薄く剥いて、塩(適量・分量外)を振ってまな板にこすりつけるように転がす。
塩を洗い流し、斜めに3~4等分する。
小ねぎは小口切りにする。
- 鍋にゴマ油をひいて豚ばら肉を炒める。
色が変わったら<A>を入れて煮立てる。
灰汁を取り除き、トマトとオクラを加えて2分煮る。
小ねぎを加えて、塩・コショウで味を調えていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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