黄色い夏野菜のポタージュ

クッキングレシピ

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黄色い夏野菜のポタージュ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

たまねぎ 1/4コ
かぼちゃ 100g
黄パプリカ 1/2コ
黄ミニトマト 100g
とうもろこし 100g
バター 10g
固形コンソメ 1コ
150cc
オーツミルク 150cc
塩・コショウ 各適宜

作り方

  1. パプリカは両面焼きグリル上下強火で8分ほど皮が黒くなるまで焼く。
    冷水にとり、皮を取り除く。
  2. たまねぎはせん切りにする。
    かぼちゃは皮を切り落とし、1cm角に切る。
    パプリカ、トマトは1cm角に切る。
  3. 鍋にバター、たまねぎを入れて弱火にかけ、透き通るまで炒める。
    他の野菜を全て加え、炒める。
  4. 全体にバターがなじんだら、水、コンソメを加えて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで中火で10分煮る。(タイマー機能使用)
  5. 野菜が柔らかくなったら、ミキサーにかけ、裏ごしをする。
  6. 鍋に4、オーツミルクを入れて弱火で温める。
    塩・コショウで味を調え、器に注ぐ。
    ※オーツミルクの代わりに、豆乳や牛乳でもOK!
    冷やして冷製スープにしてもおいしくいただけます。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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