大きな卵蒸しケーキ

クッキングレシピ

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大きな卵蒸しケーキ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(直径12cm丸形 1コ分)

1コ
きび砂糖 40~50g
スキムミルク 20g
しょうゆ 小さじ1/4
牛乳 大さじ1
生クリーム 小さじ4
はく力粉 35g
ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. たい熱の型にオーブンシートをしく。
  2. ボウルに卵、きび砂糖、スキムミルクを入れて、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
    しょうゆ、牛乳、生クリームも加えて混ぜる。
  3. はく力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    1の型に流し入れて、湯気が上がった蒸し器で20分蒸す。(タイマー機能使用)
    竹ぐしをさして、べたっとした生地がついてこなければ蒸しあがり。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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