鮭ときのこのミルク炊き込みご飯

クッキングレシピ

 このページを印刷する

鮭ときのこのミルク炊き込みご飯

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

2合
生鮭切り身 2切れ
ごぼう 50g
きのこ(まいたけ、しめじなど) 50g
<A>
牛乳 200cc
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 米は研いでザルにあげ、30分おく。
    ごぼうはささがきにして水にさらし、アクをぬく。
    きのこは石づきを取り除き、食べやすい大きさに裂く。
  2. 炊飯鍋に米、<A>を入れ、2合の目盛りまで水を加える。
    よくかき混ぜる。
  3. 米の上に生鮭、ごぼう、きのこをのせる。
    ※米と具をかき混ぜないこと
    炊飯機能で炊く。
  4. 炊き上がったら鮭を軽くほぐして骨を取り除き、全体を混ぜる。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids