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肉どうふ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

長ねぎ 1本
牛肉(切り落としなど) 150g
焼きどうふ 1丁(300~400g)
<A>
 水 1/2カップ(100cc)
 砂糖 大さじ2と1/2
 酒 大さじ2と1/2
 しょうゆ 大さじ2と1/2

作り方

  1. 長ねぎは根元を切り落とし、3~4cmほどの長さになるようにななめ1cmはばに切る。
    牛肉はおおきければ、3~4cmはばに切る。
    焼きどうふは一口大にちぎる。
  2. 直径22cmほどのなべに<A>を入れて混ぜ、火にかける。
    グツグツとわいてきたら、はしで牛肉を少量ずつはさんで<A>に入れる。
    肉の色が変わったら、長ねぎと焼きどうふを入れる。
    ◆長ねぎと焼きどうふを入れたら、肉はとうふとねぎの上にのせましょう。
    ◆アクが出たらおたまなどですくい取りましょう。
  3. とうふに味がしみこむまで中火~中弱火で5分ほどにる。(タイマー機能使用)

無断転用禁止:仙台市ガス局

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