ミルクプリン

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ミルクプリン

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

粉ゼラチン 5g
冷たい水 大さじ2
牛乳 350cc
コンデンスミルク 大さじ4
ミント 適宜

作り方

  1. 粉ゼラチンと冷たい水をボウルに入れて混ぜる。
  2. 牛乳(150cc)を小さめのなべに入れて、中火にかける。
    はしからプツプツとあわが出てきたら火を止める。
  3. 2の牛乳に1のゼラチンをちぎって入れる。
    ゼラチンがとけるまで混ぜる。
    コンデンスミルクも入れて混ぜる。
  4. のこりの牛乳(200cc)を入れて、混ぜる。
    カップに分けて、冷蔵庫で冷やす。
    固まったらミントをかざる。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids