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材料(4人分)
| じゃがいも |
中2コ(300g) |
| たまねぎ |
1コ |
| バター |
10g |
| 牛乳 |
400cc |
| 水 |
200cc |
| 顆粒コンソメ |
小さじ2 |
| 白コショウ |
少々 |
| 塩 |
適宜 |
|
|
| 乾燥パセリ・スライスチーズ・スライスハム |
各適宜 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいて1cm厚さに切り、水にさらしてあくを抜く。
たまねぎはうす切りにする。
- 鍋にバター、たまねぎ、じゃがいもを入れて焦がさないように中火で炒める。
たまねぎが透き通ってきたら水、コンソメを加えて蓋をし、じゃがいもが軟らかくなるまで中火で10分煮る。(タイマー機能使用)
- 粗熱を取って、ミキサーに入れて攪拌する。
- 鍋に戻し、牛乳を加えて温める。塩、コショウで味をととのえる。
- 器に注ぎ、パセリ、星型に抜いたチーズ、ハムを飾る。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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