中華風濃厚ミルクゼリー

クッキングレシピ

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中華風濃厚ミルクゼリー

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5コ分)

<ミルクゼリー>
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
砂糖 20g
粉ゼラチン 5g
冷水 大さじ2
<シロップ>
お湯 100cc
砂糖 80g
クコの実 10粒
桂花陳酒 小さじ1/4

作り方

  1. 粉ゼラチンに冷水を加えて混ぜ、ふやかす。
  2. 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
    ゼラチンを加えて溶かす。
  3. 氷煎にあて、かき混ぜながら粗熱をとる。
    とろみがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. お湯に砂糖を加えてシロップを作る。
    クコの実を加えて柔らかくなるまで戻し、香り付けに桂花陳酒を加える。
  5. ミルクゼリーにクコの実をのせ、シロップを注ぐ。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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