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材料(5コ分)
| <ミルクゼリー> |  | 
| 牛乳 | 300cc | 
| 生クリーム | 100cc | 
| 砂糖 | 20g | 
| 粉ゼラチン | 5g | 
| 冷水 | 大さじ2 | 
|  |  | 
| <シロップ> |  | 
| お湯 | 100cc | 
| 砂糖 | 80g | 
| クコの実 | 10粒 | 
| 桂花陳酒 | 小さじ1/4 | 
 
作り方
- 粉ゼラチンに冷水を加えて混ぜ、ふやかす。
 
- 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
 ゼラチンを加えて溶かす。
- 氷煎にあて、かき混ぜながら粗熱をとる。
 とろみがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- お湯に砂糖を加えてシロップを作る。
 クコの実を加えて柔らかくなるまで戻し、香り付けに桂花陳酒を加える。
- ミルクゼリーにクコの実をのせ、シロップを注ぐ。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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