簡単いちご大福

クッキングレシピ

 このページを印刷する

簡単いちご大福

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6コ分)

<A>
絹ごし豆腐 80g
白玉粉 50g
砂糖 大さじ2
大さじ1
こしあん 150g程度
いちご 小6粒
片栗粉 適量

作り方

  1. いちごは濡れ布巾で拭いてへたを取る。
    こしあんは6等分していちごを包んで丸めておく。
  2. <A>を小鍋に入れて、なめらかになるまで混ぜる。
    中火にかけて、ゴムベラで底からよく混ぜる。
    半透明のかたまりになったら火を止め、なめらかになるまで練る。
  3. まな板に片栗粉を広げてその上に2の生地を出す。
    包丁を濡らして、生地を6等分する。
  4. 手で生地を丸く伸ばし、あんを包んで指でつまむようにして皮をとじる。
    大福の表面にも片栗粉をまぶす。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids