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材料(1人分)
| 食パン(6枚切) | 1枚 | 
|  |  | 
| <A> |  | 
| 卵 | 1コ | 
| 牛乳 | 100cc | 
| 砂糖 | 大さじ1程度 | 
|  |  | 
| バター | 10g | 
 
作り方
- パンは9等分に切る。
 
- ボウルに<A>を混ぜ合わせ、パンを浸す。
 30分冷蔵庫で休ませて卵液を吸わせる。途中パンをひっくり返す。
- 耐熱容器の表面にバターを塗る。
 2を並べ、卵液も注ぎ入れる。
- 3の残りのバターをちぎってパンの上にちらす。
 容器にふんわりとアルミホイルをかぶせ、両面焼きグリル上下強火で8分焼く。
 ※片面焼きグリルの場合は弱火で8~10分焼く。
 アルミホイルを外し、上下弱火で1~2分、こんがりと焼き色が付くまで焼く。
 
 ※フルーツやクリームを添えてデザート仕上げにしたり、
 ベーコンやサラダを添えてブランチにしたりするのがおすすめです。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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