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材料(直径6cmタルト×6コ分)
| 市販クッキータルト(直径6cm) | 
6コ | 
| ダークチェリー缶詰 | 
1缶 | 
 | 
 | 
| <ダマンド> | 
 | 
| 食塩不使用バター | 
30g | 
| グラニュー糖 | 
30g | 
| とき卵 | 
30g | 
| アーモンドプードル | 
30g | 
| 強力粉 | 
6g | 
| キルシュ | 
小さじ1/2 | 
 | 
 | 
| <クランブル> | 
 | 
| 薄力粉 | 
10g | 
| グラニュー糖 | 
10g | 
| アーモンドプードル | 
10g | 
| 食塩不使用バター | 
10g | 
 
作り方
- ダマンドを作る
ボウルに柔らかくしたバター、グラニュー糖を入れてよくすり混ぜる。
室温に戻し、とき卵を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
アーモンドプードル、強力粉をふるって加え、さっくりと混ぜる。
キルシュを加えて混ぜる。
  
- クランブルを作る
薄力粉、グラニュー糖、アーモンドプードルをふるってボウルに入れる。
5mm角に切ったバター(直前まで冷蔵庫で冷やしたもの)を加え、カードで刻むように混ぜる。
全体がなじんできたら手をすり合わせるようにしてそぼろ状にし、使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。 
- ダークチェリーはキッチンペーパーで汁気をふき取る。
クッキータルトにダマンドを詰め、ダークチェリーをのせる。
クランブルを振りかけて200℃のガスオーブンで20分焼成する。 
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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