このページを印刷する
材料(2人分)
| なす | 2本 | 
| ゴマ油 | 大さじ1 | 
| みょうが | 2本 | 
| しそ | 2枚 | 
| 糸唐辛子 | 適宜 | 
|  |  | 
| <A> |  | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| 穀物酢 | 小さじ2 | 
| ゴマ油 | 小さじ1/4 | 
 
作り方
- なすはヘタを取り除き、縦8等分にする。
 ゴマ油をかけて全体になじませ、両面焼きグリル上下強火で6分焼く。
- みょうが、しそはせん切りにする。
 しそは水にさらしてアクを抜き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- ボウルに<A>を合わせ、なす、みょうがを入れて和える。
- 皿に盛り付け、しそ、糸唐辛子を添える。                                                            
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ