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材料(2人分)
| トマト |
1/2コ |
| かぼちゃ |
50g |
| なす |
1/2本 |
| ズッキーニ |
1/2本 |
| ミックスビーンズ |
50g |
| ウインナー |
4本 |
| にんにく |
1片 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
| カレー粉 |
小さじ1/2~1 |
|
|
| <A> |
|
| 水 |
150cc |
| 鶏がらスープの素 |
小さじ2 |
| ローリエ |
1枚 |
|
|
| オーツミルク |
150cc |
| 塩、コショウ |
各適宜 |
作り方
- トマト、かぼちゃは1cmの角切りにする。
なす、ズッキーニは1cm厚さのいちょう切りにする。
ウインナーは斜め半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを入れて弱火にかける。
香りが立ったら、かぼちゃ、なす、ズッキーニを入れて中火で炒める。
- 全体に油がなじんだら、トマト、ミックスビーンズ、ウインナーを加えてさっと炒める。
カレー粉を加えて炒め、<A>を加えて蓋をし中火で10分煮る。(タイマー機能使用)
- オーツミルクを加えて弱火にし、温まったら火を止め、塩、コショウで味をととのえる。
※オーツミルクのかわりに豆乳や牛乳でもOK。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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