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材料(2人分)
アジ |
2尾 |
片栗粉 |
大さじ1 |
ズッキーニ |
1本 |
なす |
1本 |
パプリカ(赤・黄) |
各1/8コ |
スナップエンドウ |
6本 |
ゴマ油 |
大さじ1 |
|
|
<A> |
|
ポン酢(市販) |
大さじ3~4 |
水 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
輪切り唐辛子 |
適宜 |
作り方
- アジは3枚におろし、2~3等分に切る。
- ズッキーニ、なすは1cm幅の輪切りにする。
パプリカは乱切りにする。
スナップエンドウはへたと筋を取り除く。
- 大きめのボウルに、<A>を混ぜ合わせる
- フライパンにゴマ油を入れて中火にかける。
アジに片栗粉をまぶし、皮目を下にして並べる。
皮がカリっと焼けたらひっくり返す。
火が通ったら、熱いうちに3に入れる。
- 4のフライパンに、2の野菜を並べ中火で焼く。
火が通ったら熱いうちに3に入れ、アジの身が崩れないようにざっくりと混ぜ合わせる。
- 5分ほど置いて味をなじませ、皿に盛り付ける。
※野菜は長時間漬け汁に浸けると、変色し色味が悪くなるので浸け過ぎないようにする。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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