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材料(2人分)
| 【具材】 |
|
| パプリカ |
1/4コ |
| ズッキーニ |
1/4本 |
| オクラ |
4本 |
| ヤングコーン |
4本 |
| みょうが |
2本 |
| ミニトマト |
4コ |
| うずらの卵 |
4コ |
|
|
| 【ピクルス液】 |
|
| <A> |
|
| 白ワインビネガー |
50cc |
| 水 |
100cc |
| 砂糖 |
大さじ2 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| <B> |
|
| レモン汁 |
25cc |
| ローリエ |
1枚 |
| 赤唐辛子 |
1本 |
作り方
- パプリカは種を取り除き棒状に切る。
ズッキーニは棒状に切る。
オクラは塩を振って板ずりし、さっと茹でてヘタとガクを取る。
みょうがは大きければ縦1/2~1/4等分に切る。
ミニトマトは皮に竹串を数か所刺しておく。
赤唐辛子は種を取り除く。
- 鍋に<A>を入れて火にかける。
ふつふつと気泡が出て沸騰したら<B>を加え、再度沸騰したら火を止める。
(注意:鍋はホーロー製やステンレス製のものを使用しましょう)
- 2が熱いうちに具材を入れ、冷めたらジッパー付きの袋などに移す。
冷蔵庫で1時間程度おき、味がなじむまで漬け込む。
※冷蔵庫で3日間保存可能。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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