ライチと塩のゼリー

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ライチと塩のゼリー

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(3~4コ分)

ライチジュース 300cc
砂糖 30g
ひとつまみ(小さじ1/8)
粉ゼラチン 5g
冷水 大さじ2
ライチ 3~4コ
ミント 適宜

作り方

  1. 粉ゼラチンは、冷水を加えて混ぜ、ふやかしておく。
    ライチは皮と種を取り除き、容器に分け入れる。
  2. 鍋にライチジュース、砂糖、塩を入れて火にかける。
    鍋肌に気泡が出たら火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。
  3. 粗熱が取れたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    ミントを飾る。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids