厚揚げと白菜の中華煮

クッキングレシピ

 このページを印刷する

厚揚げと白菜の中華煮

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

厚揚げ 1枚
白菜 1枚
にんじん 1/6本
ゴマ油 小さじ1
<A>
100cc
片栗粉 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 厚揚げは半分に切り、1cm厚さに切る。
    白菜は3cm長さに切り、2cm幅に切る。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. <A>を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、厚揚げ、にんじんを入れて炒める。
    にんじんに火が通ったら、白菜を入れて炒める。
  4. 白菜の芯が透き通ってきたら火を止め、<A>をよく混ぜてから加える。
    火をつけ、中火でかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids