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材料(2人分)
厚揚げ |
1枚 |
白菜 |
1枚 |
にんじん |
1/6本 |
ゴマ油 |
小さじ1 |
|
|
<A> |
|
水 |
100cc |
片栗粉 |
小さじ2 |
鶏がらスープの素 |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
オイスターソース |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
作り方
- 厚揚げは半分に切り、1cm厚さに切る。
白菜は3cm長さに切り、2cm幅に切る。
にんじんは短冊切りにする。
- <A>を混ぜ合わせる。
- フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、厚揚げ、にんじんを入れて炒める。
にんじんに火が通ったら、白菜を入れて炒める。
- 白菜の芯が透き通ってきたら火を止め、<A>をよく混ぜてから加える。
火をつけ、中火でかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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