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材料(2人分)
| むきえび |
250g~300g |
| 酒 |
小さじ2 |
| 片くり粉 |
小さじ2 |
|
|
| にんにく |
2片 |
| しょうが |
2片 |
| 長ねぎ |
15cm分 |
| ゴマ油 |
大さじ1 |
|
|
| <A> |
|
| トマトケチャップ |
70cc |
| 水 |
大さじ2 |
| 酒 |
大さじ2 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| とりがらスープの素 |
小さじ1 |
| 豆板ジャン |
小さじ1/2~1 |
| 片くり粉 |
小さじ1 |
| 黒コショウ |
少々 |
作り方
- えびに酒をふりかけ、片くり粉をまぶす。
にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
<A>は混ぜ合わせておく。
- フライパンにゴマ油をひき、弱火でにんにくとしょうがをいためる。
香りが立ってきたら、えびも加えて、中火でプリっとするまでいためる。
長ねぎも加えてさっといためる。
- <A>を加えて、全体にからめるように混ぜながらいためる。
皿にもりつける。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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