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材料(3~4人分)
モッツァレラチーズ |
1コ(100g) |
お好みの果物 |
合わせて正味400g程度 |
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<A> |
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白ワイン酢 |
大さじ3 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
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黒コショウ |
少々 |
作り方
- モッツァレラチーズは一口大にちぎる。
果物は皮や種を除いて食べやすい大きさに切る。
ぶどう、桃を用意した場合は、熱湯で20秒ほど茹でてすぐに氷水に取ると、皮がつるんと剥ける。
- 1に<A>を加えて和える。
皿に盛り、黒コショウを振っていただく。
※果物は甘みが強く果肉が柔らかいものがおすすめ。
(ぶどう、桃、柿、洋梨、キウイなど)
※時間がたつと水気が出るので、食べる直前に和えるとよい。
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