モッツァレラチーズと果物のマリネ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

モッツァレラチーズと果物のマリネ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(3~4人分)

モッツァレラチーズ 1コ(100g)
お好みの果物 合わせて正味400g程度
<A>
白ワイン酢 大さじ3
オリーブ油 大さじ2
黒コショウ 少々

作り方

  1. モッツァレラチーズは一口大にちぎる。
    果物は皮や種を除いて食べやすい大きさに切る。
    ぶどう、桃を用意した場合は、熱湯で20秒ほど茹でてすぐに氷水に取ると、皮がつるんと剥ける。
  2. 1に<A>を加えて和える。
    皿に盛り、黒コショウを振っていただく。

    ※果物は甘みが強く果肉が柔らかいものがおすすめ。
    (ぶどう、桃、柿、洋梨、キウイなど)
    ※時間がたつと水気が出るので、食べる直前に和えるとよい。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids