このページを印刷する
材料(直径6cmタルト×6コ分)
市販クッキータルト(直径6cm) |
6コ |
クリームチーズ |
50g |
マスカルポーネチーズ |
50g |
砂糖 |
20g |
卵(M) |
1コ |
薄力粉 |
10g |
生クリーム |
40cc |
レモン汁 |
小さじ1 |
作り方
- ボウルに常温に戻したクリームチーズとマスカルポーネチーズを入れ、ゴムベラで柔らかく練り混ぜる。
- 砂糖を加えて混ぜる。
- 常温に戻した溶き卵を数回に分けて加え、よく混ぜる。
- 薄力粉を振るって加え、混ぜる。
- 生クリームを加えて混ぜる。
- レモン汁を加えて混ぜる。
- タルトカップに流し入れる。
- 160℃のガスオーブンで、約25分焼成する。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ