このページを印刷する
材料(直径6cmタルト×6コ分)
| 市販クッキータルト(直径6cm) |
6コ |
| クリームチーズ |
50g |
| マスカルポーネチーズ |
50g |
| 砂糖 |
20g |
| 卵(M) |
1コ |
| 薄力粉 |
10g |
| 生クリーム |
40cc |
| レモン汁 |
小さじ1 |
作り方
- ボウルに常温に戻したクリームチーズとマスカルポーネチーズを入れ、ゴムベラで柔らかく練り混ぜる。
- 砂糖を加えて混ぜる。
- 常温に戻した溶き卵を数回に分けて加え、よく混ぜる。
- 薄力粉を振るって加え、混ぜる。
- 生クリームを加えて混ぜる。
- レモン汁を加えて混ぜる。
- タルトカップに流し入れる。
- 160℃のガスオーブンで、約25分焼成する。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ