ベイクドチーズタルト

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ベイクドチーズタルト

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(直径6cmタルト×6コ分)

市販クッキータルト(直径6cm) 6コ
クリームチーズ 50g
マスカルポーネチーズ  50g
砂糖 20g
卵(M)  1コ
薄力粉  10g
生クリーム 40cc
レモン汁  小さじ1

作り方

  1. ボウルに常温に戻したクリームチーズとマスカルポーネチーズを入れ、ゴムベラで柔らかく練り混ぜる。
  2. 砂糖を加えて混ぜる。
  3. 常温に戻した溶き卵を数回に分けて加え、よく混ぜる。
  4. 薄力粉を振るって加え、混ぜる。
  5. 生クリームを加えて混ぜる。
  6. レモン汁を加えて混ぜる。
  7. タルトカップに流し入れる。
  8. 160℃のガスオーブンで、約25分焼成する。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids